注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅下横琴 (青岛) 钧瓷 博客

钧瓷博文集

 
 
 

日志

 
 

钧瓷的开片与哥窖瓷器不同   

2014-06-14 14:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钧瓷的开片与著名的哥窑瓷器不同。
哥窑瓷烧制结束,那种"铜口铁足、金丝银线" 的开片就已经完成,在接下来的时间里,那些瓷器所能呈现的基本局限于被欣赏或被收藏。其他窑系瓷器的开片与此相似。
而钧瓷却完全不同,那些漫长的时间,那些微细的声响,都是一件钧瓷艺术品得以真正完成的必要因素。换言之,钧瓷出窑,仅仅是一件作品完成的初期阶段;后来的无穷时光,才是真正打造钧瓷精品的关键阶段。而那些微弱的声音,正就是一件钧瓷作品逐步成熟和矗立起来的天籁的歌唱。
    无尽时光,才是钧瓷的真正大师。我庆幸自己能亲耳聆听它微茫浩渺的歌吟。
钧瓷的开片与哥窖瓷器不同 - 梅下横琴 - 梅下横琴的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017