注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅下横琴 (青岛) 钧瓷 博客

钧瓷博文集

 
 
 

日志

 
 

景德镇传统颜色釉中的三红——均红、郎红、祭红  

2014-02-16 16:10:11|  分类: 颜色釉·陶瓷艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
均红”、 ,郎红”、 ”祭红”均为以金属铜为发色元素的高温烧成的红釉,俗称”三红” ,是景德镇传统铜红颜色釉的基础。
景德镇传统颜色釉中的三红——均红、郎红、祭红 - 梅下横琴 - 梅下横琴的博客

均红釉花蓝瓶

均 红: 创始于宋代。釉面呈均匀的深红色、光亮、有细小的纹片,制品稍有脱口。

 
景德镇传统颜色釉中的三红——均红、郎红、祭红 - 梅下横琴 - 梅下横琴的博客

郎红釉美人肩瓶
郎窑红: 简称郎红,又称鸡血红、牛血红,是铜红釉中色彩最鲜艳的一种。创始于清康熙年间。郎红釉釉面光亮、透明。有较大的纹片、脱口.
制品由上至下为逐渐加深的鲜艳红色。

 
景德镇传统颜色釉中的三红——均红、郎红、祭红 - 梅下横琴 - 梅下横琴的博客

祭红釉作品一组
祭 红: 创始于明代。最著名的为”宣德祭”又称“宝石红”。釉面滋嫩,呈猪肝色,不开片.制品基本不脱口, 自然形成灯草白边。历代朝廷 喜用祭红作祭祀用品。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017