注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅下横琴 (青岛) 钧瓷 博客

钧瓷博文集

 
 
 

日志

 
 

【转载】当前钧瓷营销模式中的死穴~!  

2014-01-27 20:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他山之石,可以攻玉。以地域来分析,我们来看看其他陶瓷品种营销商的构成:宜兴紫砂经营者,本地人和外地人五五开;景德镇瓷器经营者,本地人和外地人四六开;至于龙泉青瓷,更加夸张,本地人与外地人二八开,或者说根本没有几个丽水人在做龙泉,丽水之外是全是外地人在打市场。而钧瓷呢,外地户籍的经营商到得了一成吗,一成都没有。

钧瓷经销商中外地客商的缺失既体现了钧瓷的现状,也说明了钧瓷营销后续的无力。
没有外地经营商的进入,钧瓷营销是无法真正进入中国的二三线市场的,但与此同时,紫砂,景德镇,还有不断发展的龙泉青瓷正在通过外地经营商牢牢把握住了二三线市场。对于陶瓷产地来说的外地人,在其所经营的城市,就变成了本地人,他没也许没有产地的人更了解产品本身,但不可否认的是,他们更了解他们的客户。在打消客户疑问方面更有优势。更重要的是,他们生长在这个城市,情况的了解使他们在经营上有更大的成本优势。所以强势于郎酒茅台这样的品牌,也要在经营当地找代理商。钧瓷业界在营销方面如果总是这个样子,那永远也走不出河南。

另:禹州几家生意好的,都是外地客商比例相对较高的~!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017