注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅下横琴(青岛) 钧瓷 博客

钧瓷博文集

 
 
 

日志

 
 

【转载】第245篇《2012年度十大最具媒体影响力的钧瓷作品简介》  

2014-01-27 17:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(来源:中国禹州网   2013-01-28) 

                  1、《一统尊》(刘富安作品)

        入选理由:

2012年4月20日,在北京嘉里中心举办的“北京德隆宝2012春季拍卖会”上,中国工艺美术大师刘富安的钧瓷作品《一统尊》和《益寿瓶》均以230万元成交,刷新了去年刘富安钧瓷作品137万元的成交记录。中国文化传媒网、中国财经网、许昌新网、许昌晨报等媒体都进行过诸多报道。

 

                    2、《九五至尊》(大宋官窑)

         入选理由:

2012年4月1日,出席博鳌亚洲论坛2012年年会的意大利总理蒙蒂获赠钧瓷作品《九五至尊》。2012年6月5日,俄罗斯总统普京在中国访问期间,胡锦涛主席向其赠送了大宋官窑龙年新作《九五至尊》。谷歌网、人民网、大河网、许昌新网、许昌晨报等媒体都都进行过诸多报道。

 

           3、大宋官窑复烧北宋钧官窑瓷器(大宋官窑)

         入选理由:

2012年11月17日,由禹州钧官窑址博物馆和收藏杂志社联合举办的大宋官窑复烧北宋钧官窑瓷器鉴定会在禹州钧官窑址博物馆隆重举行,与会专家认为大宋官窑复烧仿制水平超越了历史。《收藏》杂志、《大河报》、《许昌日报》、《许昌晨报》、大河网、许昌新网等等媒体都都进行过诸多报道。

 

                            4、《中原壶》(孔家钧窑)

          入选理由:

《中原壶》由中国工艺美术大师孔相卿设计制作。该壶器型内圆外方,寓意天圆地方,四方汇中原。打造《中原壶》的品牌,对推动钧瓷行业的产业化发展,具有重要的现实意义。河南日报、大河网、许昌日报、许昌晨报、许昌新闻等媒体都进行过诸多报道。

 

                               5、《乾元鼎》(孔家钧窑)

        入选理由:

2012年9月13日,孔家钧窑作品《乾元鼎》成为第九届中国—东盟博览会国礼。大河网、许昌新网、许昌晨报等媒体都进行过诸多报道。

 

  6、《钧瓷圆明园十二兽首》(大龙山钧瓷文化有限公司)

        入选理由:

2012年2月29日,由圆明园管理处授权、禹州市大龙山钧瓷文化有限公司研制的中国钧瓷圆明园十二兽首“钧瓷版”在许昌迎宾馆亮相。钧瓷十二兽首的亮相和限量公开发售,引起了国内近百家主流媒体的密切关注。新华社、《新华日报》、 《广西日报》、《大连日报》、中国新闻社、中国经济网及新浪、搜狐、网易等近百家媒体都进行过诸多报道。

 

                                7、钧瓷饰品(坪山钧窑)

       入选理由:

钧瓷饰品由坪山钧窑独家研发推出,通过复杂工艺把钧瓷釉珠与金银完美镶嵌,既有宝石的华贵,又有翡翠的艳丽,完美地诠释了自然美和工艺美,彰显出独特的艺术个性和多元化的时代审美特征,填补了钧瓷行业空白,是钧瓷行业发展的一大突破,为钧瓷创新打开了新的艺术之门。《许昌日报》、《许昌晨报》、新浪网、华夏收藏网、许昌新网等媒体都进行过诸多报道。

 

       8、荣宝斋“星航钧瓷艺术作品展”展品(星航钧窑)

         入选理由:

2012年12月16日至31日,“星航钧瓷艺术作品展”在北京荣宝斋举行,这是荣宝斋首个非物质文化遗产传承人专项展,也是任星航在北京举办的首次个人作品展。参加作品百余件,其中《凤凰涅槃》等任星航代表作品有着较高的学术价值和艺术价值。中国艺术网、盛世收藏网、许昌新网等媒体都进行过诸多报道。

 

                     9、《步步青云》(金堂钧窑)

         入选理由:

2012年11月24日,金堂钧窑柴烧钧瓷作品《步步青云》在由央视财经频道主持人王凯、马洪涛共同发起的北京“37℃温暖·2012爱心衣橱慈善拍卖晚会”上拍得善款27万元,为贫困地区1600名孩子送去温暖。新浪网、大河网、许昌新网、省联办公信息网等媒体都进行过诸多报道。

                         10、《三教九流图》(刘家钧窑)

        入选理由:

2012年9月,《三教九流图》被少林寺方丈释永信法师作为少林寺高端礼品赠送给德国外交部政要。2012年11月,《三教九流图》在第七届中国民间工艺品博览会上荣获金奖。新浪网、省联办公信息网、许昌网、许昌晨报等媒体都进行过诸多报道。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017